La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788854146129 | |
La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788854164796 | |
La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788822760937 | |
In 1000 ricette
Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
Un ricettario pieno di sorprese per gli amanti della buona tavola
La pasta con le sarde, la caponata, la cassata: sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che è la gastronomia siciliana, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell’arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette...
I dolci piemontesi in 350 ricette | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788822761101 | |
Marrons glacés, tartufi al cioccolato, torte povere...
Un panorama esaustivo e completo dell’arte dolciaria regionale piemontese
Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi… In questo libro, accanto ai dolci della tradizione, più semplici e poveri, sono riportate alcune delle più famose ricette che hanno reso il Piemonte, e in particolare Torino, la “capitale” italiana della golosità. Dai celebri marrons glacés ai tartufi al cioccolato, alle torte povere occitane, un panorama esaustivo e completo...
I dolci napoletani in 300 ricette | |
---|---|
Luciano Pignataro | |
9788822761095 | |
Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all’arte pasticcera dei migliori ristoranti
Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli...
Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell’Ottocento. Queste le radici profonde della scuola...
I dolci siciliani in 450 ricette | |
---|---|
Maria Adele Di Leo | |
9788822761088 | |
Le specialità tradizionali e i dessert moderni di una pasticceria divenuta famosa in tutto il mondo
Dolci, torte, granite e molto altro... le ricette più amate del mondo!
Trionfo del gusto, tripudio di colori, delizia per gli occhi: i dolci siciliani sono una delle prelibatezze pasticcere a cui è più difficile resistere. Dalla famosissima cassata, di origine araba, ai gustosi cannoli, dalla frutta martorana ai “pupi ri zuccaro” (statuine di zucchero dipinte con colori vegetali), dal buccellato, tipico dolce natalizio, al “trionfo di gola”. Per non parlare della gelateria, capolavoro di gusto e fantasia: sorbetti, granite, schiumoni, cassate gelate, semifreddi e gelati, consumati dai siciliani fin dalla colazione. In Sicilia ogni...
La cucina dell'Emilia | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788854177277 | |
La cucina dell'Emilia | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788854174382 | |
In 500 ricette tradizionali
Dai tortelli di zucca all’erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa
Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica
Ricca di ingegno, di storia, di cultura, l’Emilia è la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma è anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l’aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, più povera e spartana, costretta a fare di necessità...
La cucina delle Marche | |
---|---|
Petra Carsetti | |
9788854181670 | |
La cucina delle Marche | |
---|---|
Petra Carsetti | |
9788854180192 | |
In oltre 450 ricette
Profumi, sapori e immagini di una terra meravigliosa
I segreti di una cucina ricca di piatti gustosi e salutari
Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi del bestseller Il Mangiarozzo, ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo. Con l’apporto di Emilia Migliorelli, ha scandagliato i libri di cucina dei conventi e delle case nobiliari, ha raccolto in presa diretta dalle “vergare” i segreti di cucina, ha sollecitato i ristoratori a svelare le...
La cucina della Val D'Aosta | |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854165571 | |
In 300 ricette tradizionali
Il patrimonio gastronomico che non ti aspetti
I prodotti migliori della terra al servizio di una cucina tipica
Molti la conoscono come un paradiso della natura e della civiltà, ma non tutti sanno che di sublime la Valle d’Aosta vanta anche il patrimonio gastronomico. Le rastrelliere di legno che raccolgono le forme di pane, bianco, giallo e nero; il fuoco sempre acceso per cuocere minestre, zuppe, insaccati e carni, i paioli di rame neri di fumo che si trasformano in magico crogiolo per la polenta giallo-oro che staziona, bofonchiando impaziente: la civiltà della tavola della regione è sommessa e al tempo stesso nobile. Dagli orti, dai campi, dai frutteti provengono prodotti semplici e antichi; dai...
La cucina sarda | |
---|---|
Alessandro Molinari Pradelli | |
9788854146167 | |
Una gastronomia che da sempre custodisce ed esalta i grandi sapori della terra e del mare
Sapori e profumi del mare e dell'entroterra nelle ricette tradizionali
La Sardegna, terra dai due volti, di mare e di montagna, ha fatto della sua cucina un’arte, capace di soddisfare il gusto e l’olfatto di chiunque ne abbia assaggiato i piatti tradizionali. La cacciagione si sposa con finocchio e foglie di mirto selvatico, il pesce con alloro e bacche di ginepro, e poi ancora aragoste, maialino cotto su una brace di legno profumato, formaggi, miele di corbezzolo e dolci di mandorle. Ricette di terra o di mare, il cui ingrediente principale resta sempre il profumo della macchia mediterranea.
La cucina toscana | |
---|---|
Giovanni Righi Parenti | |
9788854164819 | |
In oltre 450 ricette
I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d’Italia
La qualità degli ingredienti
La passione per la cucina
Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all’uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta “all’intrugliona”, “pane co’ Santi”, minestra della “sciorna”, fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai “melatelli”, alla “ficattola”, al “panepazzo” e agli umilissimi “necci” di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla...
La cucina napoletana | |
---|---|
Gerardo Gagliardi, Eduardo Estatico | |
9788854187566 | |
La cucina napoletana | |
---|---|
Gerardo Gagliardi, Eduardo Estatico | |
9788854164802 | |
In oltre 200 ricette
Ricette tradizionali e curiosi aneddoti in un libro che è un vero babà
Calzoncini ripieni • Pasta e cocozza • Gnocchi alla sorrentina • Coniglio all’ischitana • Salsicce e friarielli • Alici ammollicate • Scarola imbottita • Pastiera • Zeppole di san Giuseppe • Mostaccioli …e molte altre ricette!
Quella della cucina napoletana, più che una tradizione, è un’arte che richiede passione: ci sono ingredienti da scegliere con cura e tempi da rispettare scrupolosamente. La preparazione di ogni piatto è un vero e proprio rito, soprattutto nei giorni di festa, e ogni ricetta è tramandata con amore e sapienza. Questo libro ripropone i classici della gastronomia napoletana conditi con aneddoti, proverbi, curiosità e...
La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788854146129 | |
La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788854164796 | |
La cucina siciliana | |
---|---|
Alba Allotta | |
9788822760937 | |
In 1000 ricette
Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi
Un ricettario pieno di sorprese per gli amanti della buona tavola
La pasta con le sarde, la caponata, la cassata: sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che è la gastronomia siciliana, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell’arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette...
La cucina pugliese | |
---|---|
Luigi Sada | |
9788854146112 | |
La cucina pugliese | |
---|---|
Luigi Sada | |
9788854164789 | |
In oltre 400 ricette
Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai “nuovi” gustosi sapori
Friselle • Riso, patate e cozze • Pasta seduta • Orecchiette e cime di rapa con alice salata • Cozze origanate • Seppie ripiene alla barese • Rana pescatrice in umido • Agnello alla caldarella • Latte di mandorla • Sfogliata canosina …e molte altre ricette!
Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine più solari d’Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo più completo, vario e...
La cucina bolognese | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788854146099 | |
La cucina bolognese | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788854164765 | |
In oltre 450 ricette
Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa
I sapori della terra
Il piacere della buona tavola
Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d’arte, quando non una vera e propria “religione”; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di sapori e di odori, Laura Rangoni...
La cucina del Friuli | |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854146082 | |
La cucina del Friuli | |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854165595 | |
In oltre 500 ricette
I sapori di una ricca e varia tradizione gastronomica, profondamente legata al territorio e alle vicende storiche
Le ricette della tradizione per un menu invitante
La cucina del Friuli, nella sua varietà, rivela l’impronta degli eventi che hanno segnato la storia di una terra di confine, da sempre oggetto di incursioni e predazioni e, per di più, soggetta a condizioni climatiche e geografiche assai varie: così abbiamo nella fascia montana a nord una cucina caratterizzata da piatti rustici e robusti, come polenta e cacciagione, allestiti con spartana semplicità, mentre nelle terre basse dell’Adriatico troviamo sapori più ricercati e speziati. La tradizione gastronomica della regione, poi, è ricca di suggestioni...
La cucina del Veneto | |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854146075 | |
La cucina del Veneto | |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854164741 | |
In oltre 600 ricette
Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale
Un invito a scoprire la buona cucina di una volta
Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro “pilastri”: la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all’Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della...
La cucina piemontese | |
---|---|
Laura Rangoni | |
9788854146051 | |
In 1000 ricette tradizionali
Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale
Una tradizione culinaria ricca di sapori unici
La storia e la tradizione gastronomica del Piemonte sono da secoli divise da una profonda dicotomia: da un lato la cucina poverissima delle vallate alpine, dall’altro quella sfarzosa e ricercata della corte dei Savoia. L’universo della cucina e della gastronomia piemontesi, se sondato cum grano salis, consente di fare scoperte straordinarie. Questo tipo di esplorazione può essere condotta sia in ambito popolare, nei campi, sulle vie del lavoro, nei quartieri poveri, sia nello splendore mondano di delizie e piatti ricercati. La cucina piemontese raccoglie le principali ricette tradizionali del...