1000 ricette di carne bianca

€ 2,99

Come cucinare piatti ricchi e gustosi per una tavola sempre varia e originale

Pollo, tacchino e coniglio

Ali di pollo croccanti • faraona al prosciutto e marsala • anitra al sale • quaglie farcite al cognac • tortellini di quaglie • pollo alla cacciatora • quaglie sul crostone con verdure stufate
…e molte altre ricette!


La carne bianca è la più consumata nel mondo; economica, leggera, digeribile, ha soppiantato negli ultimi anni l’uso di quella rossa, sicuramente più ricca di grassi. La tradizione popolare italiana ha saputo valorizzare nel modo migliore i pregi del pollo, del tacchino e del coniglio, abbinando le varie parti dell’animale a spezie, verdure ed erbette particolari, per non parlare di accostamenti più “moderni” e bizzarri, ad esempio con il pesce. E certo non sono solo le parti più carnose, come le cosce e il petto, a poter comparire degnamente sulla tavola, ma anche quelle meno “nobili”, come le ali e il collo. Accanto alle ricette più semplici, come il pollo arrosto o la cotoletta di tacchino, ne troverete in queste pagine altre che richiedono un impegno e un tempo di preparazione maggiori, come il famoso tacchino del giorno del Ringraziamento americano, i salmì, gli umidi, le fritture, i pasticci e perfino le minestre.

ISBN: 9788854151871 - Pagine: 468 + 32 t.f.t. a colori - manuali e guide n. 129 - Argomenti: Cucina - Guide - Cucina
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