Ricette cioccolatose

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Sfizi, segreti e consigli per usare al meglio la bevanda degli dei in più di 500 ricette

Il cioccolato: un gusto, una passione, un’avventura dei sensi e della mente che sublima e appaga. Gli Aztechi lo chiamavano il “nettare degli dèi”, e fin dalla sua prima comparsa nel Vecchio Continente è diventato un alimento irrinunciabile, tanto da indurre vescovi e prelati a dichiarare che sciolto in acqua non rompeva il digiuno della Quaresima. Un successo che non conosce crisi: ancora oggi non c’è niente di meglio della morbidezza di un cioccolatino per  confortarci e coccolarci… E allora lasciatevi tentare dalla voluttà di questo alimento paradisiaco e provatelo nelle sue infinite declinazioni. Scegliete tra più di 500 ricette, dalle più classiche alle più curiose, adatte ognuna a un’occasione diversa. Dolci al cucchiaio, creme, semifreddi e soufflé, torte Sacher, meringate. E poi biscotti, dolcetti e pasticcini, tartufi, praline e bonbon ripieni, e, infine, corroboranti bevande vellutate. Un invito alle intense seduzioni del cioccolato, che è anche un viaggio nella sua storia, tra mito e realtà, corredato di informazioni sulle tecniche di lavorazione, le selezioni e le tipologie, e tante golose curiosità.

Dolci al cucchiaio - Torte e crostate - Biscotti, dolcetti e pasticcini - Cioccolatini e confetteria - Frutta al cioccolato - Bevande, salse e glasse

ISBN: 9788854187306 - Pagine: 352 + 32 t.f.t. a colori - Manuali Economici di Cucina n. 38 - Argomenti: Cucina - Cucina
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