Jacopo Mazzeo


È giornalista e consulente di vino, birra e liquori; vive nel Regno Unito. Prima di dedicarsi interamente al vino, ha studiato all’Università di Bologna e conseguito un dottorato di ricerca in Musicologia all’Università di Southampton. Collabora regolarmente con le principali riviste di vino e bevande alcoliche del mondo tra cui «Wine Enthusiast», «Meininger Wine Business International», «Club Oenologique», «Harpers Wine & Spirit», «Whisky Magazine», «Good Beer Hunting» e «Decanter». È un ex sommelier, giudice di concorsi internazionali di vino e birra ed è di­rettore della British Guild of Beer Writers. Per saperne di più: jacopomazzeo.com

VINCITORE DEL PREMIO SELEZIONE BANCARELLA DELLA CUCINA

Dalla vite alla cantina, dalla cantina al bicchiere, per scoprire il piacere di bere bene


Il piacere del vino è qualcosa di puramente soggettivo: c’è chi ama l’esperienza conviviale della tavola, qualcun altro quella sociale del wine bar o quella avventurosa del viaggiatore.
Poi c’è chi il vino lo posta su Instagram, chi lo colleziona, c’è chi ama solo le grandi etichette e chi è alla costante ricerca di rarità introvabili. Ma come godere appieno del variegato mondo enoico ed esplorarlo con disinvoltura? Jacopo Mazzeo ci guida in un viaggio indimenticabile dedicato alla scoperta dei segreti del vino, dal vigneto alla bottiglia. Con pochi suggerimenti, infatti, è possibile...