Luigi Sada


tarantino di nascita e barese di adozione, ha dato un notevole contributo alla conoscenza della Puglia, e in particolare di Bari, sotto il profilo storico, demologico e linguistico. Particolare attenzione ha dedicato alla gastronomia della sua terra, divenendo emulo di Vincenzo Corrado. Ha pubblicato articoli e saggi su riviste di diffusione nazionale ed è stato spesso ospite in trasmissioni televisive e radiofoniche. È autore inoltre di numerosi volumi sugli aspetti più vari della storia e delle tradizioni pugliesi.

In oltre 400 ricette

Un autentico vademecum, dai piatti della tradizione ai “nuovi” gustosi sapori

Friselle • Riso, patate e cozze • Pasta seduta • Orecchiette e cime di rapa con alice salata • Cozze origanate • Seppie ripiene alla barese • Rana pescatrice in umido • Agnello alla caldarella • Latte di mandorla • Sfogliata canosina …e molte altre ricette!

Dagli antipasti alle zuppe e alla pastasciutta, dai gustosi piatti di carne al pesce, spesso accompagnati da colorate composizioni di verdure, fino ai dolci tipici e al buon vino, ecco una guida dettagliata, approfondita e fantasiosa ai segreti di una delle cucine più solari d’Italia, che ha saputo, come poche altre tradizioni gastronomiche, sfruttare nel modo più completo, vario e...