Manuali e guide


Manuali indispensabili e di facile consultazione per i lettori che vogliono imparare a disegnare, a cucinare piatti appetitosi, oppure a crescere ed educare i propri figli. E non solo... 101 consigli in amore o sul posto di lavoro, 101 itinerari da sogno in volumi originali e divertenti che contengono tutto quello che dovreste sapere o fare. Geniali e tutti da provare, almeno una volta nella vita.

N. 148

Per dimagrire subito senza rinunce

Mangia quello che vuoi per 5 giorni alla settimana e dimagrisci senza sforzo!


Dimagrire mangiando cioccolato, formaggio, pasta e dolci? È impossibile! E invece con la rivoluzionaria Dieta 5:2 scoprirai che puoi mangiare quello che vuoi 5 giorni su 7, tenendo le calorie sotto stretto controllo solo due volte a settimana.
Una “dieta part-time” che ti permetterà di organizzare al meglio i tuoi pasti, senza inutili rinunce, secondo il ritmo della tua vita. Perché questo regime alimentare a corrente alternata riattiverà il tuo metabolismo, aumenterà la velocità con cui l’organismo brucia i grassi, e migliorerà il tuo stato di salute. Non ci credi? L’autrice si è sottoposta personalmente alla Dieta 5:2,...

N. 146

L'alchimia dell'estasi

Dal Kama Sutra All’Ananga Ranga, dai principali trattati taoisti dell’arte tantrica tutte le millenarie tecniche erotiche delle culture indiana e cinese


Nel rapporto fra uomo e donna si riassume l’essenza del mondo; ma questa verità è stata offuscata in Occidente da tutte quelle “autorità” e istituzioni che hanno promosso la separazione tra corpo e mente, tra sessualità e sentimento religioso, diffondendo la paura sia dell’eros sia dell’estasi mistica, esperienze che per loro natura si congiungono e confondono. Questo libro è uno studio completo sul sesso e sul misticismo. Non è mai apparso sull’argomento un lavoro di tale entità, lavoro che rappresenta un valido e vitale contributo alla comprensione della...

N. 145

Come fottere senza farsi fottere

Le brave ragazze vanno in paradiso, quelle cattive invece dappertutto… ma soprattutto non vanno in bianco alla prima uscita!
Quando si tratta di appuntamenti, le donne sanno bene che niente è garantito e che non c’è sempre un lieto fine. Anzi, spesso tutto il divertimento della sera il giorno dopo si può trasformare in un incubo! Nato da un blog di enorme successo, Cattive ragazze non si nasce, si diventa è uno sfacciato manuale che comprende ben 55 regole, indicazioni su come comportarsi, grafici, tabelle, quiz: tutto ciò che può servire alle donne di oggi per muoversi con disinibizione e facilità nel mondo “sottosopra” degli appuntamenti. Perfetto per coloro che non si vergognano di esprimere la...

N. 139

Un'agenda completa per arrivare felici e soddisfatti al fatidico "sì"

Avete deciso di sposarvi e non sapete dove mettere le mani per organizzare il vostro matrimonio?
La mamma, le zie e le amiche vi tormentano con consigli e suggerimenti che non vi somigliano? Sognate una cerimonia in chiesa o in comune? In bianco o urban-casual? Viaggio di nozze o weekend low-cost? Catering sfarzoso o equo e solidale? Le domande si affollano nella testa e il caos vi paralizza. Regola d’oro: puntate su un matrimonio che vi rappresenti. Sì perché vi accorgerete presto che non farsi influenzare da amici e parenti senza che si offendano sarà un gioco da equilibriste!
I segreti per organizzare il matrimonio perfetto è una guida pratica completa che vi...

N. 128

Vitello, manzo, maiale, agnello e capretto

Saltimbocca alla romana • trippa alla romana • vitello tonnato • filetto al marsala • stinco alla birra • abbacchio arrosto • coratella trasteverina • braciole grigliate alle erbe
…e molte altre ricette!


Nutriente e saporita, la carne di vitello, manzo, maiale, agnello e capretto si presta a molteplici cotture, adatte a soddisfare tutti i tipi di palato. Arrosti, brasati, pasticci, per chi ha gusti raffinati; gulasch, keftedes, kebab, per chi ama i sapori esotici; fino agli hamburger, spiedini e polpette, per far apprezzare questo alimento anche ai bambini più di denti. In questo volume troverete tante appetitose ricette tradizionali ma anche attente alle nuove tendenze, per preparare i...

N. 134

Bavaresi, budini, creme, mousse, soufflé, torte classiche e al cioccolato, crostate e dessert con la frutta

Flan di frutta veloce • rotolo al cioccolato • torta di carote e mandorle • omelette alle banane • lamponi al marsala • torta di ricotta ai frutti di bosco • kranz alle mele e ricotta • mousse al mango
…e molte altre ricette!


Vengono qui raccolte le mille ricette di dolci più gustose della gastronomia italiana e internazionale. Dai classici ciambelloni nostrani alle torte tipiche delle diverse tradizioni locali, torte semplici, alla frutta, torte di stagione e torte-gelato, dai dolci al cucchiaio ai più raffinati dessert della haute cuisine: insomma, ce n’è per tutti i gusti. Le ricette, tutte di facile consultazione, sono...

N. 130

Per sentirsi in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola

Cozze gratinate • zuppa di patate e porri • omelette alle erbe fini • insalata alla greca • tortino d’uova e verdure • macedonia alla menta • involtini di zucchine • pollo all’ananas
…e molte altre ricette!


Cinquecento ricette per sentirsi leggeri, tenendo d’occhio la bilancia. Una carrellata di piatti facili da preparare, indispensabile per chi punta al gusto e a un’alimentazione sana. È necessario infatti sapere che non tutti i grassi sono uguali. Alcuni, come l’olio extravergine di oliva, oltre a fornirci vitamina E, svolgono funzioni essenziali per il nostro organismo. Sono i grassi saturi quelli più dannosi, presenti in particolare nel burro, negli insaccati, nello...

N. 132

Per rendere più ricca e sfiziosa la vostra cucina con gli ingredienti più naturali e un tocco di fantasia

Tavolette di asparagi • melanzane ripiene alla diavola • pomodori ripieni di carne • radicchio e caciotta alla campagnola • budino al basilico • saltimbocca alle zucchine • frittatine all’ungherese
…e molte altre ricette!


Le verdure sono un’autentica miniera di elementi preziosi per l’organismo e una presenza assolutamente indispensabile nella nostra alimentazione quotidiana. Ricche di fibre, vitamine, sali minerali e proteine vegetali, assolvono molteplici funzioni benefiche: disintossicano, contrastano l’invecchiamento delle cellule, hanno proprietà anticancerogene, sono alleate utilissime nelle diete, inducono rapidamente...

N. 131

Fresche, gustose, facili e veloci

Insalata di carciofi al grana • pinzimonio in salsa di formaggio • insalata di gamberi e spinaci • insalata di tacchino all’arancia • insalata di amarene con salsa al moscato • insalata di scampi e arance alla valerianella
…e molte altre ricette!


Fino a poco tempo fa quando si diceva insalata si pensava automaticamente a lattuga, pomodoro, sale, olio e aceto: una combinazione classica, una tradizione che andava ad affiancarsi a un qualsiasi secondo piatto. Oggi questo concetto gastronomico è stato rivoluzionato: gli ingredienti si sono diversificati e moltiplicati per costruire ricchi e coloratissimi piatti unici. Leggere, facilmente digeribili, ricche di acqua, fibre, sali minerali e vitamine,...

N. 129

Come cucinare piatti ricchi e gustosi per una tavola sempre varia e originale

Pollo, tacchino e coniglio

Ali di pollo croccanti • faraona al prosciutto e marsala • anitra al sale • quaglie farcite al cognac • tortellini di quaglie • pollo alla cacciatora • quaglie sul crostone con verdure stufate
…e molte altre ricette!


La carne bianca è la più consumata nel mondo; economica, leggera, digeribile, ha soppiantato negli ultimi anni l’uso di quella rossa, sicuramente più ricca di grassi. La tradizione popolare italiana ha saputo valorizzare nel modo migliore i pregi del pollo, del tacchino e del coniglio, abbinando le varie parti dell’animale a spezie, verdure ed erbette particolari, per non parlare di accostamenti più “moderni” e...

N. 127

Un ingrediente versatile per piatti ricchi di fantasia

Pomodori ripieni di riso • risotto ai frutti di mare • risotto al nero di seppia • risotto alla certosina • sartù di riso alla napoletana • paella valenciana • crostata di riso nero ripiena di funghi • ciambella bolognese
…e molte altre ricette!


Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l’alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell’Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia Minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi difficoltà...

N. 135

Confetture, conserve e liquori casalinghi

Confettura di albicocche • marmellata di arance amare • marmellata di lamponi • confettura di fichi • confettura di pomodori ciliegini • rosolio di petali di rose • nocino • elisir di menta
…e molte altre ricette!


Sono sempre di più – anche tra chi ha scoperto da poco l’hobby della cucina – le persone che si dedicano alla preparazione di marmellate, confetture e conserve. E questo perché, nonostante l’ampia disponibilità di prodotti in commercio, le realizzazioni casalinghe restano insuperabili. In questo volume, accanto alle proposte più comuni – tra le quali, immancabile, la conserva di pomodoro – troverete prelibatezze particolarissime, come la frutta secca al rum, le confetture di fichi...

N. 133

Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia per soddisfare tutti i gusti

Hummus • zuppa di ceci al rosmarino • trenette al pesto con i fagiolini • seppie con i piselli • fave alla romana • piselli alla menta • ceci alle acciughe • insalata di lupini
…e molte altre ricette!


I legumi sono importantissimi nella nostra alimentazione, per la ricchezza di proteine e amidi, il contenuto di sali minerali e, soprattutto, per il loro effetto “anticolesterolo”. In questo volume troverete cinquecento ricette per preparare fagioli, ceci, lenticchie e quant’altro in composizioni ricche e appetitose, con facili e accurati accorgimenti per piatti sempre nuovi ma nel segno della tradizione culinaria. Un vademecum di ricette, dagli antipasti ai contorni,...

N. 136

Tutti i segreti e i trucchi delle casalinghe di una volta per una casa da invidiare

La nonna sa sempre tutto. Sa come tagliare la cipolla senza piangere e come cuocere la zuppa perfetta, sa come apparecchiare la tavola nel giorno di festa e come stirare a regola d’arte. 


Avete un dubbio su come comportarvi a una cena elegante? O non sapete da dove cominciare con le pulizie di primavera? La nonna lo sa. Per qualsiasi problema di gestione della casa, state tranquilli, la soluzione è affidarsi ai buoni, vecchi consigli della nonna, e in questo libro ne troverete a migliaia! Dalle dritte per gli sprovveduti in cucina ai suggerimenti per chi vuole il “pollice verde”, dal bon ton nelle relazioni di tutti i giorni e nelle occasioni mondane...

N. 123

La malattia del secolo
Comprenderla e curarla si può

La depressione è un disturbo che può manifestarsi in diverse forme e momenti nella vita delle persone, inducendo una perdita della capacità di provare piacere e dell’energia necessaria ad affrontare la vita.

Una condizione di sofferenza che, se protratta a lungo, può arrivare a dare il desiderio di togliersi la vita. Milioni di persone al mondo subiscono le conseguenze di questo disturbo dell’umore. Alcuni convivono con la depressione cronicamente, altri ne sono vittime in modo ricorrente, spesso senza riuscire a comprenderne il motivo. Ma qual è l’origine della depressione? Quali sono i danni che può provocare a livello personale, relazionale, sociale e lavorativo? E soprattutto, è...

N. 138

Eremi arroccati su rupi scoscese, abbazie immerse nel verde, monasteri che proteggono tesori, certose solitarie e cattedrali imponenti: in Italia, come in nessun altro Paese al mondo, la spiritualità riesce a fondersi con l’arte, la storia, la natura e la tradizione. Questa guida propone un affascinante itinerario, alla scoperta di luoghi di culto più e meno noti, nei quali poter ritrovare se stessi e insieme soddisfare curiosità e desiderio di conoscenza. Scoprirete, ad esempio, che la Sacra di San Michele, in Piemonte, si erge al centro di una via di pellegrinaggio lunga oltre duemila chilometri, che unisce quasi tutta l’Europa occidentale da Mont Saint-Michel a Monte Sant’Angelo. O che i Certosini di Firenze producono liquori di...

N. 126

Facili e gustose ricette per appagare il palato senza indurre sazietà

Carpaccio • pomodori nociati • crosta piccante di gamberetti • sfogliatelle di zucca • medaglioni dorati di polenta • crostoni con crema di gamberi • bocconcini alla russa
…e molte altre ricette!


La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, quello di Langhirano e quello friulano di San Daniele; il salame di Felino e di Napoli, la soppressata di Verona, la bondiola di Parma e la bresaola di Chiavenna, il culatello, la coppa, la mortadella o la salama di Ferrara. Ma in alcune zone si conserva l’abitudine di servire antipasti dal gusto robusto, come le anguille di...

N. 122

I gesti non mentono
Tutti i trucchi della comunicazione non verbale


Che si tratti di occasioni professionali, familiari o di svago, questo manuale offre consigli utili a tutti coloro che desiderano conoscere le regole fondamentali su come comportarsi nelle diverse situazioni quotidiane, sia dal vivo che online e sui social, attraverso la gestione e l’uso cosciente del proprio corpo. I segreti per parlare e capire il linguaggio del corpo è uno strumento in più per imparare a vivere meglio, perché spesso il corpo riesce a comunicare in maniera più efficace delle parole. Un manuale che svela tutti i trucchi della comunicazione non verbale attraverso consigli ed esempi, sviluppando la creatività, le capacità cognitive e le relazioni...

N. 3

Pesci, molluschi e crostacei

Linguine ai fiori di zucca e cozze • mezze maniche al polpo • capesante allo zafferano • tartine all’aragosta • terrina di spigola e bottarga • branzino ai porcini
…e molte altre ricette!


La cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo, è anche una delle più salutari e raffinate al tempo stesso. In questo volume sono raccolte le migliori ricette di mare, da quelle più tipicamente mediterranee a quelle orientali, tutte corredate da pratici suggerimenti e consigli per non sbagliare. È importante, infatti, saper scegliere il pesce migliore, riuscire a combinarne le diverse varietà per una zuppa coi fiocchi, unire il forte profumo di mare alle spezie...

N. 121

Da Socrate a Popper, da Platone a Russell, guida pratica alla felicità attraverso i grandi maestri del pensiero

La filosofia può aiutarci a vivere meglio? La risposta è indubbiamente sì.

Perché c’è stato un tempo in cui i filosofi erano persone a cui chiedere un consiglio per condurre un’esistenza più equilibrata e felice, e non solo topi di biblioteca assorti in problemi incomprensibili.
Perché i servigi di un filosofo sono più a buon mercato di quelli di uno psicoterapeuta e sono a disposizione di tutti, in ogni parte del mondo.
Perché i maestri del pensiero hanno cercato a lungo – e spesso trovato – le soluzioni ai problemi che ci poniamo, da dilettanti, nella vita di tutti i giorni. Questo testo vuole essere un vademecum per...