La cucina sarda di mare

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In oltre 450 ricette

Gusto e semplicità, tradizione e innovazione, nelle migliori ricette di pesci, molluschi e crostacei


Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all’isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull’utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.

Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...

Alici croccanti in crema di Porto Torres
Anguille nelle foglie di vite
Antipasto di aragosta di Porto Cervo
Astice alla moda di Orosei
Cocotte di aragosta e frutti di mare al Vermentino di Gallura
Cozze di Olbia al pomodoro fresco
Granchi lessati
Scampi con le mandorle
Polpette di tonno e ricotta di pecora
Uova ripiene di tonno e bottarga
Zucchine ripiene di gamberi
Culingionis alla ricotta e bottarga
Culurzones di aragosta con asparagi selvatici
Filindeu con scampi e limone
Lorighittas ai crostacei
Maccarones a ferritu con moscardini al finocchietto
Malloreddus alla carlofortina
Riso al Filu ’e Ferru e gamberetti
Riso e gamberi del Campidano
Taddharini al sugo di scorfano
Aragosta alla Stintino
Braciolette di tonno in salsa

ISBN: 9788854146150 - Pagine: 252 + 48 t.f.t. a colori - manuali e guide n. 114 - Argomenti: Cucina - Guide - Cucina
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