La cucina siciliana

€ 1,99

In 1000 ricette

Dalla pasta con le sarde alla cassata: i segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi

Arancine di riso al ragù • Carpaccio di pesce spada • Cuscus alla pantesca • Pasta alla norma • Castrato alla brace • Insalata di arance • Cannoli e cassata siciliani… e molte altre ricette!


La gastronomia siciliana: una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell’arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste. Nelle abitudini dei siciliani esistono ancora oggi ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani), usi alimentari e ritualità di popoli che nei secoli hanno dominato l’isola. La gastronomia di questo territorio, che ha vissuto momenti di splendore in epoche diverse, è riuscita a elevare a cultura del cibo le contaminazioni subite, reinterpretando ogni volta il patrimonio gastronomico di importazione.

ISBN: 9788854146129 - Pagine: 576 - manuali e guide n. 111 - Argomenti: Cucina - Guide - Cucina
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