Zeroquarantanove Ricette
![]() |
Le cento migliori ricette di torte di frutta |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854145726 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Deliziosi prodotti di cucina e di pasticceria, guarniti di frutta di stagione: una vera leccornia per i palati più esigenti. In questo libro cento ricette per preparare in modo semplice le varietà più golose.
Banana, ananas, kiwi, mango, papaia, carambola sono solo alcuni dei frutti, provenienti da terre lontane, che oggi stanno entrando nell'uso della nostra cucina. Utllizzati adeguatamente - come le cento ricette di questo libro suggeriscono - i frutti esotici arricchiscono di sapori nuovi, freschi e invitanti numerosi piatti, dall'antipasto al dolce, conferendo a ogni tipo di menù una nota di raffinatezza e originalità.
Sandwich e panini si possono preparare in mille modi e con un'infinità di diversi condimenti. Fin dai tempi più antichi si usava inserire tra due fette di pane carne o altri alimenti per un pasto fuori casa; ma negli ultimi tempi il sandwich ha conosciuto un rilancio eccezionale. Quando il pane è di tipo raffinato, e il ripieno elaborato, il sandwich può divenire una preparazione elegante. Seguendo le indicazioni di questo volume, provate ad appagare la vostra voglia di creatività, usando l'estro per ripieni e guarnizioni...
![]() |
Le 100 migliori ricette di antipasti |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854145375 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Le 100 migliori ricette di antipasti |
---|---|
Emilia Valli | |
B07BLGHKVC | |
La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, il salame di Napoli, la mortadella.
Caldi o freddi, gli antipasti non possono mancare in un buon pranzo, ma devono essere offerti con dovizia e consumati con estrema parsimonia, perché il loro compito è solo quello di stimolare l’appetito senza indurre sazietà.
Le tradizioni culinarie regionali del nostro paese hanno sempre fatto a gara nell’aggiungere al riso i più svariati ingredienti.
Talvolta è il pesce a divenire la componente principale del risotto, talvolta una verdura: piatti che spesso, anche se sono considerati dei “primi”, potrebbero costituire un intero, succulento pranzo. La varietà delle minestre di riso, poi, è infinita. In questo volume troverete le migliori ricette per preparare i piatti a base di riso nel modo più semplice e veloce.
Cosa c'è di più appetitoso del pesce del nostro mare?
Le pescherie ne offrono una varietà sorprendente: sogliole, orate, triglie, spigole, dentici, muggini, polipi, seppie, ombrine, ghiozzi, tonni, crostacei d’ogni genere, splendide aragoste... A tale abbondanza si aggiungono le specie di lago e di fiume: una ricchezza ittica di straordinaria bontà e freschezza. In questo volume troverete le migliori ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.
![]() |
Le cento migliori ricette al pomodoro |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854145788 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Originario del Perù e pervenuto in Europa con la scoperta dell'America, il pomodoro fu per molto tempo considerato null'altro che una pianta omamentale. Solo nell'Ottocento cominciò ad apparire nei ricettari. Oggi sappiamo che il pomodoro, ricco di vitamine, solarina, zolfo e sali, è estremamente nutriente; il suo succo costituisce un vero ricostituente. Le ricette qui presentate vi consentiranno di utilizzare al meglio questo salutare prodotto della natura.
![]() |
Le 100 migliori ricette di contorni |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854145771 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Le 100 migliori ricette di contorni |
---|---|
Emilia Valli | |
B07BLJ52YK | |
I contorni non sono solo qualcosa che dona al pranzo un tocco di maggiore cura e raffinatezza, ma anche una “palestra” in cui chi cucina può affinare il proprio gusto ed esercitare la fantasia.
Bisogna saper scegliere e misurare il contorno con precisione ed estro, per ottenere quella giusta fusione dei sapori in cui il gusto della pietanza risulta esaltato e avvalorato. In questo libro troverete tutti i segreti per utilizzare al meglio una vasta gamma di combinazioni.
![]() |
Le 100 migliori ricette di biscotti |
---|---|
Emilia Valli | |
9788854145764 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Le 100 migliori ricette di biscotti |
---|---|
Emilia Valli | |
B07BLJ4SWC | |
La grande varietà di biscotti esistenti si deve forse all’inventiva delle monache dei secoli passati: biscotti speziati e cialde furono certamente al centro dell’operosità dei conventi medievali.
Oggi i biscotti sono soprattutto di produzione industriale, e questo è un peccato, giacché quelli di fattura casalinga forniscono, oltre al sapore della genuinità, anche la gioia di fare da sé un prodotto che porta allegria alle persone cui l’offriamo.
La pasta costituisce indiscutibilmente uno dei pilastri della nostra tradizione gastronomica.
Nelle sue infinite varietà, con le sue molte possibilità di accostamento ai diversi condimenti, rappresenta il “primo” più appetitoso e apprezzato della nostra cucina. In questo volume, che tratta esclusivamente la pasta secca, troverete cento ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.
Raffinati protagonisti nei salotti, o sostanziose delizie a concludere i pranzi impegnativi, i dolci della tradizione italiana sono spesso vere e proprie opere d'arte. Per riuscire a prepararli non servono solo estro e fantasia, ma anche ingredienti esatti, fedeltà alla ricetta e pazienza. In questo volume troverete cento ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.