La cucina piemontese

€ 2,99

In 1000 ricette tradizionali

Tutti i segreti di una gastronomia varia, raffinata e originale


La storia e la tradizione gastronomica del Piemonte sono da secoli divise da una profonda dicotomia: da un lato la cucina poverissima delle vallate alpine, dall’altro quella sfarzosa e ricercata della corte dei Savoia. L’universo della cucina e della gastronomia piemontesi, se sondato cum grano salis, consente di fare scoperte straordinarie. Questo tipo di esplorazione può essere condotta sia in ambito popolare, nei campi, sulle vie del lavoro, nei quartieri poveri, sia nello splendore mondano di delizie e piatti ricercati. La cucina piemontese raccoglie le principali ricette tradizionali del territorio, suddivise per province. Sono presenti anche preparazioni a base di prodotti tipici, alcuni noti, altri sconosciuti fuori dalle zone di appartenenza, cercati e selezionati con cura dall’autrice e dai suoi collaboratori, per comporre un ricettario unico e dettagliatissimo.

Ecco alcune delle ricette più sfiziose che troverete tra queste pagine...

Farinata di Ovada
Rabatòn bianchi dell’alessandrino
Pollo alla Marengo
Agnolotti astigiani
Finanziera astigiana
Dolce di polenta
Riso alla biellese con toma di Macagno
Polenta concia d’Oropa
Verze stufate alla biellese
Lasagne al tartufo
Ravioles di Blins
Agnello sambucano al forno con cipolline
Dolcetti di Langa
Paniscia di Novara
Rane in guazzetto
Biscottini di Novara
Bagna caoda
Tomini al verde alla torinese
Asparagi di Santena al prezzemolo
Agnello al forno alla pinerolese
Torta di patate e bresaola della Val d’Ossola
Crema walser di grasso d’Alpe
Cardi dorati in pastella di noci
Panissa vercellese
Umido di fagioli di Saluggia e zucca
Bicciolani di Vercelli

ISBN: 9788854146051 - Pagine: 480 + 32 t.f.t. a colori - manuali e guide n. 104 - Argomenti: Cucina - Guide - Cucina
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