Novità


Oltre 400 ricette tradizionali che il mondo ci invidia

Un viaggio nel mondo dolce e invitante della pasticceria italiana: regione per regione, dai dolci più noti a quelli più segreti


La tradizione pasticcera in Italia ha radici che si perdono nel tempo ed è fatta di dolcezza e amore, ma anche di rigore e costanza. Ogni ricetta, tramandata di famiglia in famiglia, ha una sua storia incredibile, fatta di segreti unici e amore per la propria terra. Samuele Bovini ci guida in un viaggio alla scoperta di oltre quattrocento dolci tra­dizionali italiani, dalle torte da credenza ai biscotti, dai dolci al cucchiaio alle creazioni più particolari. In questo libro, suddiviso in base alla provenienza regionale, sono custodite preziose ricette,...

Trecento semplici e originali ricette per cucinare con la nutella®

Spalmata sul pane o gustata a cucchiaiate, nutella® rappresenta il prodotto alimentare che più di qualunque altro riassume in sé gusto, piacere ed energia ed è per molti il peccato di gola per eccellenza. Nata nel 1964, nutella® oggi è diventata un vero e proprio mito, un fenomeno di costume, un prodotto di culto. Il suo successo non dipende solo dalla qualità, dalla bontà e dalla golosità; per ognuno dei suoi consumatori rappresenta infatti uno stile di vita, uno speciale mondo in cui ci si sente uniti dalla stessa gioia di vivere indipendentemente da classi d’età, condizione sociale e area geografica. Il libro, che ripercorre anche la storia del prodotto, offre...

Oltre 300 ricette della tradizione, facili e sfiziose, per mangiare ogni giorno con gusto

Restare in salute e in forma mangiando con gusto i cibi di stagione è facile, se hai le ricette giuste!


Siamo ciò che mangiamo. Ma è possibile farlo in modo sano, a base vegetale, con la massima soddisfazione per il palato e il minimo impatto su animali e ambiente? Gabriele Palloni ci guida in un viaggio alla scoperta della cucina vegana, strutturando il suo manuale di ricette in armonia con le quattro stagioni, per seguire il ritmo della natura e consumare gli ingredienti più freschi e con il giusto contenuto di nutrienti durante tutto l’anno. Per ogni stagione sono proposte ottanta ricette, suddivise in antipasti, primi piatti, secondi e...

Oltre 200 ricette da preparare in maniera semplice, veloce e creativa

Portate a tavola ogni giorno il sapore del mare


Quante volte sentiamo dire che il pesce è difficile da cucinare, che ha un cattivo odore, che è complicato da pulire e che costa troppo? Un libro per sfatare questi luoghi comuni: dalla scelta sul bancone di una pescheria alla presentazione finale, grazie ai trucchi dello chef Luca Pappalardo, servire il pesce migliore al minor prezzo – e soprattutto valorizzarlo grazie a piatti semplici e gustosi – sarà facilissimo. Seguendo i suoi consigli, diventerete così maghi della sfilettatura, campioni di fumetto, maestri di bisque. Un ricettario semplice grazie al quale impareremo che cucinare con le tecniche giuste ci...

La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un...

Tutti i trucchi, i consigli e le ricette per ottenere il cocktail perfetto

Un vero e proprio viaggio nel mondo della mixologia, alla scoperta di trucchi, ricette e tecniche che faranno di ogni lettore un perfetto bartender


Grazie a questo manuale, la miscelazione per voi non avrà più segreti. Quali sono le tecniche di base? Qual è il bicchiere adatto a ciascun cocktail? Quali strumenti sono davvero indispensabili per ogni bartender che si rispetti, amatoriale o professionale che sia? E ancora, imparerete tutto quel che c'è da sapere non solo su liquori e distillati, ma anche su ghiaccio, acqua, zucchero e tutti gli altri ingredienti fondamentali per ottenere un buon drink. E ovviamente non possono mancare le ricette: dai grandi...

La cucina di una volta, i piatti che fanno tornare bambini

Dal sito più famoso d'Italia!


Che cos’hanno di speciale le ricette della nonna? Sono ricette in grado di emozionarci, in cui i sapori e gli odori richiamano alla mente ricordi, spesso legati all’infanzia. Sono ricette speciali ma non per gli ingredienti costosi o per le preparazioni elaborate; lo sono per il loro valore sentimentale, per il modo autentico in cui si lavorano gli alimenti, gli impasti, si sorveglia il sugo o si dosano le quantità, con antica esperienza. Senza fretta e con tanto amore. È così che ricordiamo le nostre nonne in cucina, con il grembiule e le mani infarinate. Dietro la sapienza della loro cucina, tramandata come un segreto prezioso, c’è...

Tutta la verità sul cibo che fa vivere a lungo e in salute con le ricette di un grande chef

Con 100 ricette inedite e facili da preparare


Il grano fa bene o fa male? È vero che si dovrebbe eliminare lo zucchero raffinato dalla nostra tavola? È meglio mangiare verdure e frutta di stagione? La carne è da evitare assolutamente? Negli ultimi anni le informazioni vere e false in fatto di nutrizione umana si sono avvicendate creando sempre maggiore confusione, tanto che molti di noi ormai non sanno più se la nostra cultura gastronomica basata sulla dieta mediterranea, così rinomata da essere diventata patrimonio immateriale dell’UNESCO, sia ancora una scelta valida e quali siano le giuste accortezze per evitare di ammalarsi e assicurarsi...

Ricette veloci e originali per fare bella figura anche con i palati più difficili

Un ricettario per essere pronti a mettere a tavola ogni tipo di ospite con pietanze semplici e appetitose


Cosa fare quando capita di avere ospiti che non mangiano alcuni cibi? Non è il caso di farsi prendere dal panico e mettersi a preparare un menu diverso appositamente per loro, né di costringerli a rinunciare a determinate portate. Questo libro offre idee originali ma semplici da realizzare, con ingredienti di facile reperibilità, per preparare dei menu completi, dall’antipasto al dolce, per accontentare i gusti e le esigenze di chi segue una dieta vegana, vegetariana, senza uova, senza latticini, senza glutine, per chi è a dieta e desidera limitare...

Deliziose ricette e utili consigli per depurarsi e vivere più sani e in forma

Rinfrescanti, rigeneranti, detox e perfette per fare il pieno di vitamine e minerali: il benessere è assicurato con le acque aromatizzate. Facilissime da preparare in casa, come vedrete dalle ricette proposte, queste bevande a base di frutta e verdura di stagione, erbe e spezie, rappresentano un vero e proprio concentrato di salute. Sono fresche, idratanti, si possono bere in qualsiasi momento della giornata, al posto di un normale bicchiere d’acqua, e garantiscono al nostro organismo una marcia in più per disintossicarsi, affrontare lo stress, stimolare il metabolismo o recuperare le energie dopo un’intensa attività fisica. Basta scegliere la giusta...

Un viaggio attraverso l’Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche

Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite...

Più di 250 ricette per esaltare le incredibili proprietà dei cibi più nutrienti del pianeta

Frutta e verdura da bere, ma addio ai soliti succhi: le ricette raccolte in questo volume sono a base di prodotti comuni, che troverete sui banchi di qualsiasi fruttivendolo, da integrare però con tante nuove e originali proposte che renderanno i vostri succhi e frullati davvero speciali, super nutrienti e molto rigeneranti. Avete da poco scoperto le bacche di Goji, ma non conoscete quelle di Acai? Avete mai sentito parlare della clorella o della pannocchia viola? E lo sapevate che cocco e cacao sono degli alimenti potentissimi, in grado di rendere un normale frullato un vero e proprio concentrato di benessere? Basterà sfogliare queste pagine per...

Dimagrisci in modo sano in soli 5 giorni

Il metodo infallibile con cui perdere peso per sempre

Un programma a base di frutta e verdura per perdere peso e vivere meglio


La sfida più difficile, per chi cerca di perdere peso o mangiare in modo sano, è quella di trovare una dieta che si adatti al proprio stile di vita, oltre a non avere una costante sensazione di fame. In questo manuale, la nutrizionista Megan Roosevelt individua un piano per raggiungere degli obiettivi alla portata di tutti, che tengano conto dell’apporto necessario di vitamine e minerali. Le proprietà benefiche di frutta e verdura, infatti, sono necessarie al buon funzionamento del nostro corpo e le centrifughe consentono di estrarre i loro liquidi per ottenere una...

Scopri i super-benefici di una dieta basata sui cibi più salutari al mondo

Oltre 300 ricette per integrare le straordinarie proprietà benefiche dei superfood nella nostra dieta


I “superfood” sono gli alimenti con la più alta concentrazione di sostanze utili per la nostra salute e possiedono specifiche proprietà benefiche. Bacche, frutti, germogli, semi, alghe, spezie ed erbe, ma anche uova, latticini e pesce, ricchi di proteine e sostanze antiossidanti: conoscerli e saperli combinare permette di assimilare al massimo i preziosi elementi che ogni singolo superalimento contiene.
Tutti gli ingredienti – di cui molti “glocal” – sono facilmente reperibili anche sul mercato italiano e le oltre 300 ricette proposte, che abbracciano la...

Il metodo per ridurre i carboidrati e aumentare il buonumore

Dimagrire è facile con le ricette della felicità


Grazie alla dieta della dopamina, lo chef stellato Tom Kerridge ha perso circa settanta chili in tre anni. Questo metodo, semplice da seguire, garantisce un modo sicuro per perdere peso senza rinunciare al buonumore. La maggior parte delle persone, infatti, fatica a seguire una dieta sul lungo periodo a causa del senso di tristezza generato dall’assenza di cibo. Le ricette di Tom Kerridge, però, sono tutte a base di ingredienti che rilasciano nel cervello il cosiddetto “ormone della felicità”, la dopamina. Gli “eroi della dopamina” inclusi in questo manuale sono prodotti come le uova, la carne (manzo, pollo e tacchino) e...

I cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male 

La nuova frontiera della medicina


La nostra vita biologica è il risultato di una continua interazione tra le diverse parti dell’organismo che si relazionano e si scambiano informazioni, sia in condizioni di salute che di malattia. Pensare di prevenire la malattia o curarla come fossimo divisi in compartimenti è un errore da evitare, la salute è il frutto di equilibrio tra diversi fattori, e l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale in questa partita. Non è corretto affermare che un paziente oncologico possa mangiare di tutto o assumere di tutto: nella fattispecie non deve adottare una dieta iperproteica e tenersi lontano da alimenti come i carboidrati raffinati,...

Bestseller del New York Times

Il metodo facile e infallibile per dimagrire per sempre in 21 giorni

Il nuovo segreto delle star per perdere 7 chili in 3 settimane e ottenere una pelle perfetta


La dottoressa Kellyann è un medico naturopata e una specialista della perdita di peso. Con la sua dieta del brodo ha già aiutato migliaia di pazienti a dimagrire. Ricco di sostanze e nutrienti che allo stesso tempo bruciano i grassi e rendono elastica la pelle oltre che di proprietà antinfiammatorie, il brodo cucinato secondo le squisite ricette della dottoressa Kellyann è la chiave per ottenere una pelle ringiovanita e una straordinaria perdita di peso. A partire dai primi 21 giorni, infatti, i risultati sono sorprendenti. All’interno del...

Oltre 1200 gustose ricette per scoprire tutto il gusto di un’alimentazione sana e naturale

Vivi con gusto e in salute!


Un libro completo che invita ad alimentarsi in modo equilibrato, sano e gustoso! Sempre più nutrizionisti, medici e oncologi sono d’accordo sul fatto che un’alimentazione a base vegetale sia la scelta giusta da fare per la nostra salute. Purtroppo molti pensano ancora che la cucina green sia priva di gusto, ma il ricchissimo ricettario di Pat Crocker è stato pensato per sfatare questo pregiudizio. Cucinare con ortaggi, frutta e legumi freschi, infatti, non solo ci mette di nuovo in contatto con la natura, ma ci regala una quantità incredibile di combinazioni gastronomiche e la possibilità di sfruttare le proprietà...

Le migliori ricette della tradizione
Gli strumenti, le tecniche e i segreti

Tutto quello che devi sapere per imparare a cucinare come un vero chef!


Che cos’è un roux? Che differenza c’è tra un uovo sodo e un uovo bazzotto? Come si sfiletta un pesce piatto? Come riconoscere i tagli della carne per cucinarli al meglio? Qual è il trucco per realizzare dei tortelli dalla forma perfetta e dal sapore indimenticabile? Grazie a questo libro imparerete le tecniche di base, i metodi di cottura, gli strumenti da utilizzare in cucina e i trucchi per affrontare senza difficoltà qualsiasi tipo di preparazione. Conoscerete i segreti per fare la pasta in casa e per esaltare le pietanze con condimenti, spezie e aromi, e, non ultimo, il galateo della...

Le migliori ricette per creare dolci da sogno, facili da decorare e buonissimi da gustare

Semplicissime ricette per realizzare torte favolose


Anche tu puoi realizzare delle fantasiose e indimenticabili torte per compleanni, ricorrenze e feste che riusciranno a incantare bambini di tutte le età. Una guida deliziosa che aiuta a eliminare lo stress e insegna a divertirsi cucinando. E allora bando all’ansia e benvenuta allegria: l’unica incombenza sarà scegliere tra le torte con gli animali, quelle sportive, le torte giocattolo e rimboccarsi le maniche… Ci sarà da divertirsi! Seguendo le indicazioni, passo dopo passo, apprenderai tecniche di decorazione impensabili, scoprirai come usare la glassa fondente per creare figure sempre nuove e...