Manuali e guide


Manuali indispensabili e di facile consultazione per i lettori che vogliono imparare a disegnare, a cucinare piatti appetitosi, oppure a crescere ed educare i propri figli. E non solo... 101 consigli in amore o sul posto di lavoro, 101 itinerari da sogno in volumi originali e divertenti che contengono tutto quello che dovreste sapere o fare. Geniali e tutti da provare, almeno una volta nella vita.

N. 248

Tutti i segreti per realizzare a casa dessert freschi, colorati e golosi

Gelato mon amour 


Sua maestà il gelato, ovvero: il dessert per eccellenza. Una specialità che piace a tutti, adulti e bambini, e che è sinonimo di estate, allegria, felicità. Grazie a questo ricco e prezioso ricettario potrai divertirti a creare da solo una varietà quasi infinita di dolcezze artigianali, tra gelati, creme, sorbetti, granite, e ghiacciate, dai gusti tradizionali a quelli più originali o addirittura inediti. Un mondo di freschi piaceri che saprà soddisfare ogni tuo desiderio, con la scelta di ingredienti sani fatta da uno chef eccezionale: tu!

N. 246

250 appetitose ricette per scoprire tutto il gusto della dieta vegetariana

Vivi con gusto e in salute!


Questo ricettario è la prova provata che la dieta vegetariana può essere ricca, variata e deliziosa. Cucinare con un arcobaleno di cibi freschi e naturali, infatti, può regalare scelte e combinazioni praticamente infinite, e inoltre permette di sfruttare appieno tutti i prodotti stagionali per prepararli in modo semplice e creativo. E, da non trascurare, uno stile di vita vegetariano può apportare straordinari benefici alla salute, dal momento che i nutrienti presenti negli alimenti vegetali giocano un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie.

- Più di 250 ricette salutari, salutari e irresistibili, con ingredienti...

N. 244

Il modo più facile, rapido e gustoso per mantenersi forti e in salute

Un frullato di salute!


Più di 400 ricette per assaporare frullati buoni e che fanno bene. Una vera e propria bibbia del benessere, perché, come molti di noi sanno, non c’è modo più facile, rapido e gustoso per mantenersi in forma che sorseggiare un frullato. Frutta fresca, spezie, erbe e verdure, una ricca panoramica di ingredienti semplici e sani, per comporre bevande ricche di antiossidanti e vitamine, principi nutritivi e minerali. Un toccasana per ottenere bibite rigeneranti, tonificanti, rilassanti e curative. Scopri come combinare gusto e leggerezza con un sorso di salute!

- Contiene preziose indicazioni per frullati curativi contro infiammazioni, mal di...

N. 245

Il meglio della frutta e della verdura in 350 sane e deliziose ricette

La frutta ti aiuta a stare bene!


Chi non ha provato e apprezzato almeno una volta nella vita i benefici effetti di un succo di frutta? Rinfrescanti, dissetanti, tonificanti, energetici, salutari, succhi e centrifughe sono un contributo essenziale ma economico per la nostra salute. In questo libro troverete 350 ricette (incluse quelle per realizzare alcuni imperdibili frozen) in cui combinare tra loro ingredienti freschi e di stagione, per coniugare gusto e benessere. Una guida indispensabile per tutti coloro che vogliono assicurarsi un modo piacevole per assumere la quantità di frutta giornaliera richiesta da una dieta equilibrata.

Contiene una guida ragionata...

N. 243

350 innovative ricette per provare tutto il gusto di una dieta sana e bilanciata

Mangia bene e rimani in forma!


Chi l’ha detto che la dieta vegana è triste e insapore? Il buon cibo è anche cibo che non fa male a nessuno, che non sfrutta altri esseri viventi, e questo libro ne è la celebrazione. Queste ricette prive di ingredienti di origine animale, vi guideranno nella preparazione di piatti ricchi e gustosi, per ogni occasione. Piatti prelibati, semplici e sani, da servire anche nei giorni di festa, e che faranno la gioia di amici e parenti, anche di quelli che non abbiano ancora sposato la causa vegana. E soprattutto sarà facile rimanere in forma e combattere la pressione alta e il colesterolo! Una sconfinata varietà di...

N. 242

200 facili ricette per realizzare senza fatica cremose delizie

Aggiungi dolcezza alla vita!


Una squisita collezione di cheesecake, scritta da un cuoco davvero straordinario. Questo libro offre una vastissima scelta di ricette, ricche di ispirazione e soprattutto di cremosa golosità! Dalle torte più classiche e semplici a quelle più elaborate, con goduriose coperture, studiate e provate per unire il piacere di una preparazione poco o nulla complessa (decisamente più facile e veloce delle torte tradizionali) all’emozione di un dessert irresistibile da gustare fresco. Tra queste pagine troverete tutto quello che bisogna sapere per preparare le migliori cheesecake della vostra vita!

- Cheesecake da tutto il mondo!
New York-style -...

N. 241

Oltre 450 ricette per mantenersi in salute senza mai rinunciare al gusto

Il segreto per vivere bene!


Stanchi di sentirvi ripetere come e perché bisogna controllare il consumo di carboidrati? Stanchi di decaloghi e rinunce? Questo libro ha un approccio a un’alimentazione equilibrata completamente diverso: il gusto prima di tutto! Ecco quindi più di 450 ricette tra cui scegliere per coniugare l’interesse per la salute e i piaceri della tavola. Dagli antipasti ai dessert, una collezione di piatti deliziosi e a basso contenuto di carboidrati. E se anche voi pensate che una dieta varia e fantasiosa sia un valore aggiunto, non dovrete cercare oltre. Tra queste pagine potrete trovare una ricetta diversa per ogni giorno e per molto più di un...

N. 239

In 250 ricette tradizionali

Dalla piadina agli strozzapreti tutte le ricette di una tradizione gastronomica antica e fantasiosa

Piadina • sardoncelli al vino bianco • seppie alla Garibaldi • passatelli • strozzapreti • bassotti in brodo • agnello con piselli alla romagnola • braciola di mora romagnola al Sangiovese • bustreng • sabadoni
E molte altre ricette!


Piadina a parte, la Romagna è ormai più nota come luogo di divertimenti che di cultura gastronomica. In realtà i romagnoli sono sempre stati maestri nell’arte di trarre il meglio dalla loro terra, indiscutibilmente più povera rispetto alla grassa e vicina Emilia, sostituendo con l’inventiva e la fantasia ciò che la natura somministrava con parsimonia. E le preparazioni...

N. 238

In 500 ricette tradizionali

Dai tortelli di zucca all’erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa

Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica


Ricca di ingegno, di storia, di cultura, l’Emilia è la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma è anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l’aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, più povera e spartana, costretta a fare di necessità...

N. 257

In oltre 450 ricette

Profumi, sapori e immagini di una terra meravigliosa

Brodetto di San Benedetto • vincisgrassi • faraona in salmì • guazzetto di pesce • stoccafisso all’anconetana • olive all’ascolana • torrone di Camerino • biscotti alle visciole • vino cotto…
e molte altre ricette!


Brodetti, vincisgrassi, maccheroncini di Campofilone, arrosti morti, preparazioni in potacchio: Petra Carsetti, da anni coautrice con Carlo Cambi del bestseller Il Mangiarozzo, ha intrapreso un viaggio tra i profumi e i sapori delle terre marchigiane per compilare un ricettario completo e accurato, che ha lo spessore della ricerca, la praticità del ricettario e il fascino del romanzo. Con l’apporto di Emilia Migliorelli, ha scandagliato i libri...

N. 249

Tutti i segreti per realizzare irresistibili muffin dolci e salati

Che cos'è la vita senza un muffin?


Un muffin può essere il dessert ideale: facile da preparare, goloso da mangiare e bello da vedere. Questa ricchissima collezione di ricette soddisferà tutte le aspettative: dai muffin perfetti per la colazione a quelli ideali per il dopo pranzo fino alle più sfiziose proposte che finora avete ammirato soltanto nelle vetrine delle pasticcerie specializzate! E se siete ancora più esigenti, non perdete le originali sezioni dedicate ai muffin senza glutine e a quelli vegani. Questo è veramente il ricettario definitivo dei muffin!

I 25 migliori muffin classici
Muffin per la colazione
Muffin da caffè
Muffin per il pranzo e la cena
...

N. 247

Oltre 300 ricette e consigli per un barbecue perfetto

Dài sapore alla tua vita!


Scopri i segreti del barbecue perfetto provenienti dai quattro angoli del mondo. Nelle ricette qui raccolte troverai tutte le spiegazioni che hai sempre desiderato conoscere, a cominciare dalle spezie e gli aromi da utilizzare per marinare carne, pesce o verdure, fino ai migliori trucchi per ottenere la cottura desiderata, con quel sapore particolare e unico che solo la brace può aggiungere ai cibi. Imparerai persino come eseguire l’affumicatura, e tutto questo potrai realizzarlo nel giardino o sul terrazzo di casa, con qualsiasi equipaggiamento, anche non professionale.

- Scopri come grigliare e cuocere al barbecue qualsiasi alimento, dal pollo al...

N. 255

What do the ruins of the Palatine Hill have in common with the humble chairs of a vintage dairy? And what unites the unique flavour of pajata with the heady scent of roses in full bloom? The common thread is Rome's eternal existence which, step by step, hill by hill and century after century, winds its way around the many faces of the city - its most famous monuments as well as those secret corners where an imposing past unexpectedly reveals its riches. In these one hundred and one itineraries, Ilaria Beltramme invites the reader to discover the Eternal City in all its facets, from the masterpieces of Caravaggio to the working-class suburbs of Pier Paolo Pasolini, from contemplating Baroque architecture to sampling the city's oldest, most...

N. 254

La città come non l'avete mai vista

Una guida straordinaria che vi condurrà tra le strade e i vicoli di una Roma davvero inedita.


Oltre 2700 anni di storia raccontati attraverso 501 luoghi che vi sveleranno segreti, aneddoti e curiosità sulla storia di Roma. Lasciatevi condurre per mano, fatevi accompagnare attraverso i secoli ripercorrendo i momenti più e meno noti. Incontrerete imperatori, re, papi, ma anche gente comune. Percorrerete strade, vicoli e piazze, scenderete nelle viscere della terra, salirete sui tetti, sarete condotti all’interno di palazzi, musei e chiese. Così rivivrete i momenti che hanno fatto grande Roma, e quelli che l’hanno condotta attraverso i periodi bui della storia. Scoverete misteri irrisolti ed enigmi...

N. 237

Oltre 100 ricette a base vegetale per onnivori in salute

Mangia con intelligenza e vivi in salute!
La dieta vegana integrata che spopola all’estero è la soluzione ideale per mangiare in prevalenza vegetali, ma senza privarsi dei piaceri della tavola.

Se avete mai sognato uno chef personale per fornire a voi e ai vostri cari un cibo sano, ricco di sostanze nutritive, in poche parole la dieta ottimale, non cercate oltre. La rinomata chef Mielle Chénier-Cowan Rose ha creato un manuale che copre ogni esigenza nutrizionale dalla colazione alla cena, o uno spuntino veloce. Con oltre 100 ricette semplici da realizzare, istruzioni sulle tecniche di cottura e molti consigli per l’acquisto di ingredienti di qualità, non ti ritroverai più a...

Un capo tiranno?
Colleghi competitivi?
Allora questo libro fa per te

Una guida chiara e completa per ritrovare la felicità sul lavoro


Per molti il lavoro è una chimera, per alcuni una gabbia, per altri ancora una droga: eppure è una parte fondamentale della nostra vita, a cui dedichiamo la maggior parte del nostro tempo. E allora come possiamo trovare o ritrovare lo stimolo per affrontare i nostri impieghi quotidiani? Questo libro propone una sintesi creativa della migliore psicologia umanista e positiva, avvalendosi anche di sociologia, antropologia ed economia aziendale, per rendere piacevole l'esperienza lavorativa, al di là dell'esigenza di arrivare a fine mese. Oggi, infatti, siamo in grado di comprendere quali condizioni...

N. 217

La città come non l'avete mai vista

Una guida straordinaria che vi condurrà fra le strade e i vicoli di una Bologna davvero inedita.


I luoghi raccontano storie. A Bologna ogni vicolo, ogni palazzo, ogni pietra, ogni angolo di strada o di piazza ne conserva una. O centomila, stratificatesi nei secoli e nei millenni. Ne abbiamo scelte 501, tra le meno note, le più curiose e le celebri, ma narrate da un nuovo punto di vista. Tra le torri e sotto i portici rivivono la città villanoviana e quella romana, la vivace Bologna del Medioevo e quella fastosa del Rinascimento. Luoghi che fanno emergere le contraddizioni di una città anticonformista e godereccia, eppur devota ai propri simboli religiosi, anarchica ma solidale. Quella degli...

N. 236

Barcellona negli ultimi anni ha saputo imporsi come meta turistica di primo piano a livello mondiale. Ed è facile indovinare il perché: quale altra metropoli europea infatti può offrire cultura e sole, musei e spiagge, monumenti e instancabile vita notturna? Punto di riferimento internazionale per l’architettura e l’urbanistica, paradiso dei giovani, rifugio di moltissimi artisti, è una città che ha saputo trasformarsi, soprattutto negli ultimi trent’anni, in uno dei luoghi più dinamici del mondo. Ai primi posti nell’immaginario giovanile per le opportunità che offre, il divertimento, la cucina, lo shopping, la bellezza medievale della Città Vecchia, Barcellona è anche la capitale d’una regione unica e affascinante: la Catalogna. E a...

N. 235

Metà Parigi e metà New York, la meno tedesca delle città tedesche, piena di ragazzi, di artisti e di giovani famiglie, multiculturale per tradizione, ricucita nelle tante ferite e salda in cima alle classifiche delle città più visitate al mondo, Berlino continua a vivere un periodo d’oro e a trasformarsi senza sosta. Se mancate da qualche anno, troverete un nuovo aeroporto, un enorme castello in centro, parecchi nuovi musei e memoriali, un’altra linea della metropolitana, quartieri appena sorti e, nel complesso, un’atmosfera diversa. La distruzione della seconda guerra mondiale, gli anni del Muro: tutto è ancora presente, e contemporaneamente tutto è passato. Qui la storia non è fossile, è viva e, come tutto ciò che vive, va avanti e si...

N. 234

La guida di Roma al mangiar bene

Irriverente e provocatoria, seria ma non seriosa, finalmente arriva in libreria I ristoranti di Puntarella Rossa, la prima guida ispirata al sito che è diventato il punto di riferimento per i gourmet della Capitale.
Un vademecum che vi racconta tu o quello che avreste voluto sapere ma non vi hanno mai voluto raccontare sui locali romani. A cominciare dalla qualità e dal prezzo. Perché questa guida è pensata innanzitutto per i lettori. Le recensioni sono scritte in un rigoroso anonimato, gli inviati di Puntarella Rossa, infatti, non si annunciano mai nei locali: vanno, mangiano e pagano regolarmente. Senza cene promozionali, sconti o gentili omaggi.
In questo libro, oltre alle informazioni utili,...