Novità


500 ricette della tradizione mediterranea preparate con prodotti biologici

Nel 2010 la Dieta Mediterranea è stata riconosciuta dall’UNESCO Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. Un modello nutrizionale che prevede il consumo di alimenti in gran parte di origine vegetale come verdure, legumi, frutta fresca e secca, e cereali, soprattutto integrali, l’olio d’oliva come fonte di grassi prevalente, e un consumo moderato e non giornaliero di carni bianche, pesce, latticini e uova. Questo libro raccoglie le 500 migliori ricette dei sette diversi Paesi affacciati sul Mare Nostrum. Ma le abitudini agricole e la pastorizia sono molto cambiate negli ultimi settant’anni e anche i prodotti utilizzati nei campi di coltura, dove si usano...

Gustose e semplici ricette per rimanere in forma e vivere a lungo e in salute

Cucinare giapponese si può! 
Ricette per tutti, facili da preparare a casa


Sono sempre di più gli appassionati di cucina giapponese. Ma quasi tutti pensano di poterla gustare soltanto al ristorante, convinti che sia troppo complicato prepararla a casa. Amy Kaneko, un’americana sposata con un giapponese, sfata invece questo mito: cucinare giapponese si può! È possibile cimentarsi con sushi, ramen o pesce crudo, utilizzando ingredienti facili da trovare e strumenti familiari, per realizzare del vero cibo giapponese dal sapore autentico e delizioso. Amy porta la sua esperienza dentro le nostre cucine: dai piatti giapponesi per eccellenza, come gyoza e...

Come usare in modo semplice e intelligente due prodotti naturali dalle straordinarie proprietà

Il pieno di salute ed energia con le spezie orientali del momento


Le molteplici proprietà benefiche di curcuma e zenzero sono conosciute fin dall’antichità. I due rizomi orientali sono da sempre usati nella cucina ayurvedica e in quella etnica ma l’uso di queste spezie preziose rappresenta per la nostra cultura gastronomica ancora un territorio non completamente esplorato. Sono spezie che attualmente vivono una riscoperta grazie a studi medici che hanno confermato le loro proprietà salutari. La curcuma è preziosa per le sue qualità antiossidanti e per contrastare disturbi di tipo digestivo e patologie infiammatorie, infettive e...

Ricette irresistibili per dolci fantasiosi e sorprendenti

Dolci spettacolari per stupire i vostri invitati!


Ma davvero l’hai fatta tu? La cucina è cura, amore e… meraviglia. E cosa ci può essere di più spettacolare di una torta a strati fatta in casa, creata con l’abilità di un vero mastro pasticcere? Con questo libro chiunque sarà in grado di realizzare torte da lasciare a bocca aperta invitati e festeggiati. I parenti e gli amici faranno a gara per scoprire il vostro segreto. Da oggi in poi sarà possibile preparare torte strepitose con un semplice forno da casa, dolci che combinano sapori nuovi, gustosi ripieni e guarnizioni: frutta, liquori, cioccolato, crema, panna e quanto di più squisito c’è per la gioia dei vostri ospiti, per...

Oltre 200 ricette per zuppe, risotti, spezzatini e molto altro: dimezza i tempi di cottura e raddoppia la salute

Come cucinare cibi sani e gustosi in modo economico e veloce


La pentola a pressione è un valido aiuto in cucina. Chiunque abbia poco tempo a disposizione, ma nessuna intenzione di rinunciare a gusto e salute, troverà una soluzione perfetta in questo genere di cottura. Dimezzare il tempo di zuppe e minestre, risotti, bolliti, cereali, legumi, verdure di tutti i tipi e arrosti di carne è quindi un vantaggio per la salute, e fa risparmiare tempo e denaro. Raccomandato da numerosi nutrizionisti, è il metodo di cottura che più di altri mantiene inalterate le proprietà degli alimenti… e il loro sapore! Ma non tutti hanno...

Come scegliere gli alimenti più ricchi di proprietà benefiche

Mangia sano e naturale
Vivi meglio e più a lungo


L’alimentazione è il pilastro della salute: nutrirsi in modo adeguato è fondamentale per l’equilibrio del nostro organismo e, in particolare, del nostro intestino, che è la sede di un vero e proprio “secondo cervello”, con il potere di influenzarci a livello emotivo. Non è un caso che un buon funzionamento di questo organo e degli altri coinvolti nel processo digestivo sia decisivo per il nostro benessere generale. La dieta proposta dal dottor Berdonces mostra come alcuni cibi contengano gli enzimi e batteri indispensabili per una salute perfetta del nostro sistema digerente. È essenziale in proposito distinguere bene cibi...

Ricette sane e gustose per affrontare e sconfiggere la malattia

Rimedi e ricette specifiche per evitare gli effetti collaterali e favorire le cure


Secondo numerose ricerche scientifiche l’alimentazione può in parte influenzare il trattamento del cancro di un paziente e aiutarlo a tollerare gli effetti indesiderati delle terapie. Alcune cure farmacologiche portano una vera e propria rivoluzione all’interno dell’organismo, determinando cambi di abitudini e di gusti. L’equilibrio nutrizionale può essere sconvolto. Ma è un rischio che si può scongiurare e questo libro è un valido alleato in questa importante sfida. 150 ricette studiate e classificate in base alla fase e al tipo di trattamento, con alimenti specifici e spiegazioni...

Rimedi naturali, segreti e ricette per il tuo benessere 

Gli elisir di salute e bellezza


Il limone è un frutto con molte proprietà benefiche per l’uomo e senza effetti collaterali. In questo libro del nutrizionista ed esperto di cure naturali Francesc Fossas vengono riassunti tutti i possibili usi e i metodi di applicazione. Il limone favorisce la digestione, rafforza le difese immunitarie, previene le infezioni e l’invecchiamento vascolare, migliora le prestazioni fisiche e mentali. È inoltre un rimedio per affrontare meglio anemia, arteriosclerosi, ipertensione, ulcere gastriche, insufficienza epatica, reumatismi, obesità, mal di testa, sinusite, tonsillite, ferite varie. Infine il limone è apprezzato e si è diffuso come prodotto...

Le migliori torte secondo tradizione con tutti i segreti della buona cucina

L’esperienza, la sapienza e i trucchi trasmessi di generazione in generazione


Le nonne dovrebbero essere patrimonio dell’umanità. Da loro, da quella saggezza ed esperienza, dalla sapienza di gesti ripetuti milioni di volte, nasce un’arte del fare quotidiano che, sempre più raramente, viene trasmesso di generazione in generazione. Questo libro raccoglie ricette antiche collezionate nel corso di decenni, frutto di migliaia di ore trascorse a chiacchierare con una nonna, davanti a un camino acceso e a una tazza di tè. Troverete ricette ormai universalmente conosciute ed entrate a far parte del nostro orizzonte gastronomico, e altre, un po’ più rare e desuete,...

Il metodo per dimagrire subito e vivere cent'anni

La dieta Fasting è veloce, sicura e definitiva

Con il digiuno a intermittenza perdi peso, ritrovi la vitalità e vivi cent’anni


Il digiuno a intermittenza è un semplice ed efficace metodo per dimagrire. Non c’è bisogno di andare a correre, in palestra o contare le calorie: si perdono i chili di troppo con un minimo sforzo, senza privazioni, frustrazioni, e soprattutto senza stare a pensare al cibo tutto il giorno. E tutto questo con una rinnovata energia. Troppo bello per essere vero? No, recenti studi dimostrano che è possibile. Il Fasting è una forma di digiuno che risveglia il metabolismo semplicemente intervallando i pasti. L’organismo viene incoraggiato a utilizzare le riserve...

Il primo grande libro sulla cucina italiana tradizionale
Un classico che ha fatto la storia della gastronomia

La tradizione italiana in cucina in un libro che ha fatto scuola


L’opera di Artusi è da più di un secolo il più importante libro di cucina d’Italia. La sua raccolta di ricette spazia tra le tradizioni di tutte le regioni, coglie le specialità di ciascuna e le varianti, descrive ogni piatto con estrema semplicità ed efficacia, senza mai rinunciare a uno stile narrativo personalissimo, colorito dal linguaggio toscano. Per tutti questi motivi, questo libro unico è sia una lettura assai godibile, sia un documento storico dal valore inestimabile sulla vera cucina italiana di una volta, sia (e soprattutto) un prezioso strumento...

Ricette facili, veloci e deliziose per realizzare dolci per tutte le occasioni

È possibile cucinare dolci senza latte, uova, burro né alcun tipo di derivato animale? Eccome! Seguendo le ricette di Jolanta Gorzelana, non solo faremo un regalo alla nostra salute e alla linea, ma andremo alla scoperta di nuovi sapori, unioni di alimenti inedite e ingredienti poco usati o dimenticati. Alla scoperta dei segreti per deliziare il palato, appagare il desiderio di dolcezza senza appesantirci e sentendoci leggeri. E allora facciamoci guidare dalla mano esperta dell’autrice e dalle spiegazioni semplici e immediate per realizzare dessert al cucchiaio, torte alla frutta e pasticcini della pasticceria tradizionale, magari con l’utilizzo di...

Più di 250 ricette salutari e gustose per restare in forma e vivere meglio

Frutta e verdura: alleati preziosi per vivere in modo sano e combattere l’invecchiamento


I meravigliosi poteri di frutta e verdura non finiscono mai: fanno bene alla salute, alla linea e all’umore e in più sono un preziosissimo alleato per mantenersi giovani. Troverete in questo libro una selezione di ricette e ingredienti, dai più comuni ai più esotici, dal potente effetto anti-age, e non solo: oltre a combattere l’invecchiamento, grazie a essi, potrete disintossicarvi, sentirvi più belli e rilassare la mente. Per farlo basterà il giusto mix di frutta e verdura e delle loro proprietà benefiche: otterrete estratti, centrifughe e frullati gustosissimi, super...

Tante ricette sane e semplici da preparare per mangiare naturalmente

Porta in tavola natura e salute con la cucina creativa crudista


La scelta crudista, detta anche raw food diet, sta prendendo sempre più piede e conquistando popolarità. Ci sono un sacco di buoni motivi per decidere di nutrirsi soltanto di cibi crudi (che al massimo vengono essiccati in speciali forni elettrici che non devono superare i 40/42°) o fermentati, e la ragione principale è che gli alimenti conservano inalterate tutte le loro proprietà, e sono dunque naturalmente ricchi di vitamine, aminoacidi, proteine, e tutti i nutrienti che non vengono danneggiati o diluiti o perduti durante la cottura. È un’alimentazione che aiuta a tenere sotto controllo diabete e...

Piatti deliziosi e nutrienti per gustare senza limiti i piaceri della buona tavola

Salute, gusto e fantasia: mangiare bene per sentirsi meglio


Chi l’ha detto che la cucina senza glutine dev’essere triste e noiosa e fatta di rinunce? Grazie a questo libro potrete finalmente scoprire oltre 280 ricette ricche di gusto e fantasia, e tutte rigorosamente gluten free. Con gli ingredienti giusti e le preziose indicazioni che fornisce Camilla V. Saulsbury, esperta nutrizionista, è possibile realizzare piatti succulenti per qualsiasi occasione, dalla colazione all’aperitivo, dal pranzo veloce alla cena più raffinata. Oltre agli alimenti naturalmente adatti al consumo da parte dei celiaci e degli intolleranti al glutine, le farine alternative...

Tutti i locali vegani d'Italia

È facile mangiare vegano se sai dove andare!

La prima guida indispensabile per mangiare vegano in Italia


Nel nostro paese è in vertiginoso aumento il numero di coloro che si avvicinano a uno stile di vita vegetariano e vegano. Ma se per un vegetariano andare al ristorante e trovare qualche buona pietanza priva di carne non è così complicato, nella maggioranza dei casi lo è per un vegano. A meno di accontentarsi di una triste insalatina, di qualche verdura grigliata, o di uno spaghetto al pomodoro, uscire a cena per chi ha deciso di escludere ogni forma di derivato animale dal proprio piatto può essere un’esperienza deprimente, invece che un momento gioioso e appagante... Il Mangiavegano è la prima...

Come prepararli e mangiarli senza sensi di colpa

La vita è troppo breve per convivere con i sensi di colpa!


Cucinare senza grassi e senza eccedere con le calorie non vuol dire affatto ricorrere a dolcificanti artificiali o altri surrogati dimagranti. Tutt’altro. Questo libro vi mostrerà come sia semplice e goloso utilizzare ingredienti salutari e innovativi per aggiungere sapore e consistenza alle vostre preparazioni dolci. Provate, per esempio, i cupcake al cioccolato, realizzati con cioccolato cremoso e con un frosting all’avocado (genuino e ricco di flavonoidi). Assaporate una cheesecake al limone decisamente leggera grazie al tofu. Scoprite in quanti deliziosi modi una zucca può trasformarsi in un ingrediente segreto per i...

Bestseller del New York Times!

Le ricette per veri hamburger gourmet


Dall’autrice bestseller del «New York Times» Rachael Ray, il libro definitivo sugli hamburger. Perché nessuno pensa più che siano roba da fast food, ma al contrario rappresentano un’icona del gusto, il cibo di strada che si può elevare ad arte. Ecco a voi una serie di ricette davvero irresistibili per burger, sandwich, hot dog e panini con tanto di salse, condimenti e contorni personalizzati. Una guida fondamentale per scegliere gli ingredienti giusti, dalla carne al pane ai formaggi; i suggerimenti più invitanti per abbinarli e per preparare i panini speciali di alcuni grandi chef americani. Dalla carne al pesce ai veggie-burger, passando per speziate ricette di...

Tutti i segreti dello spiralizzatore

Il modo più sano e originale per trasformare le verdure in piatti creativi e appetitosi 

Bestseller del New York Times


Lo spiralizzatore sta portando una vera e propria rivoluzione in cucina. Se avete sempre pensato che optare per un’alimentazione sana, vegetariana, a ridotto consumo di carboidrati o gluten-free, equivalesse a rinunciare per sempre ai vostri sapori preferiti, preparatevi a cambiare idea. Grazie a questo libro, imparerete a trasformare più di 20 tipi di frutta e verdura in piatti deliziosi che vi faranno venire l’acquolina in bocca… Colazioni, spuntini, aperitivi, zuppe, insalate, primi piatti e persino dessert: le ricette create da Ali Maffucci, facili da seguire e corredate da...

Ricette per rendere i tuoi dolci una delizia per gli occhi e per il palato
Realizzarle è facilissimo con semplici istruzioni step-by-step

Dalla torta arcobaleno alla torta zucca di Halloween: diventare un cake designer sarà un’esperienza dolcissima


Ogni torta è un dolce speciale, da preparare e decorare con amore, da condividere con la famiglia e gli amici. Quelle che troverete in questo libro hanno una marcia in più: nascondono infatti una golosa sorpresa all’interno. Una delizia per gli occhi a cui nessuno può resistere! Ogni ricetta è riccamente illustrata e spiegata fin nei dettagli per rendere la preparazione più facile. Una torta completamente bianca rivela un cuore rosso fiammante all’interno; una torta di compleanno...