Novità


A tavola tutti insieme con un’alimentazione varia, sana e corretta

Chiunque abbia dei figli sa che mettersi a tavola può rivelarsi problematico: a volte i fornelli non bastano per soddisfare le necessità di tutti! Ma è davvero necessario proporre ai più piccoli pietanze diverse da quelle degli adulti? Gli studi più recenti dimostrano che i bambini si avvicinano alla tavola con un maggiore interesse se il cibo viene condiviso insieme al resto della famiglia: la curiosità per i sapori, i colori, i profumi e le consistenze nel piatto aiuta lo sviluppo e getta le basi per un corretto rapporto con il cibo, importante in tutte le fasi della crescita. Ma anche gli adulti possono trarre evidenti benefici da un’alimentazione condivisa: portando...

Con il suo fascino retro, la fonduta vive oggi una nuova stagione d’oro: una ricchezza unica di gusti e sapori che la rende la scelta perfetta per un’esperienza culinaria memorabile

La fonduta è un piatto estremamente goloso e popolare, di cui esistono decine e decine di versioni, tutte buonissime e divertenti da realizzare. Le migliori ricette per fare la fonduta è un vero e proprio scrigno del tesoro per tutti gli amanti di questa specialità! Dalle classiche versioni con formaggio fuso o con il cioccolato fino alle varianti più curiose, come la tempura di verdure o la fonduta thai di maiale, Ilana Simon mette in tavola tutta la sua esperienza di food writer per regalare al lettore una selezione di ricette adatta a tutti i gusti e...

Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia: la riscoperta di una Roma gastronomica in un’opera ormai classica e insuperata

Le tradizionali ricette della gastronomia romana raccolte e interpretate dalla signora della cucina italiana

Una ricerca rigorosa tendente a riportare in luce la schietta tradizione culinaria romana, purificandola di tutti gli elementi eterodossi che le vengono ormai comunemente attribuiti anche in pubblicazioni di carattere tecnico. Discendente da una famiglia di «romani de Roma», l’autrice ci offre con questo libro il frutto d’una lunga e sapiente opera di raccolta, comparazione e decantazione, nel tentativo, più che riuscito, di far rivivere ricette dimenticate e di...

Oltre 101 ricette facili e gustose per aiutarti a stare sempre bene

Riduci lo stress in cucina e ritrova il piacere di mangiare bene

Porta in tavola la salute


Tutti vogliamo mangiare in modo sano senza rinunciare al piacere del cibo. Ma come possiamo farlo assicurandoci che tutta la famiglia riceva i nutrienti adeguati per proteggere l’organismo? Toby Amidor, autrice di libri di cucina e nutrizionista con esperienza decennale, ci semplifica il compito, evitandoci lo stress di consultare a ogni pasto complicati schemi e tabelle. Il suo è un manuale completo e facile da utilizzare, indispensabile per includere nelle nostre abitudini alimentari tutti gli ingredienti essenziali per rafforzare il sistema immunitario. Vitamina C e D,...

Friggere senza fare il pieno di calorie? Adesso si può!

Cucinare piatti gustosi in modo sano e con pochi grassi è possibile!

La frittura ad aria è un metodo di cottura innovativo e incredibilmente salutare, perché consente di ottenere risultati croccanti e saporiti usando pochissimo olio. Goditi tutto il gusto del cibo fritto, senza le sue calorie! Anche se è chiamata friggitrice ad aria, questo straordinario strumento non serve certo solo a friggere: è perfetta anche per la preparazione di cibi grigliati o al forno, il che la rende uno strumento indispensabile in qualunque cucina.
Camilla V. Saulsbury, forte della sua esperienza in campo culinario e della sua abilità nell’inventare ricette sempre nuove, ci fornisce una lunga lista di...

Oltre 2500 ricette per imparare a cucinare come i migliori chef parigini

Autentica bibbia di una delle tradizioni culinarie più famose nel mondo, con le sue 2.500 ricette, questo libro è sia un monumento culturale che un manuale pratico destinato, per esplicita definizione dell’autore e in virtù della sua chiarezza, a chiunque voglia cimentarsi ai fornelli, anche senza grande esperienza. L’opera di Escoffier si conferma uno strumento di grande utilità in ogni casa, una guida alla buona e sana cucina francese. Ricco di preziosi suggerimenti e di indicazioni dettagliate, preciso nell’elencare ingredienti, dosi e fasi della preparazione, propone al lettore piatti originali e ricercati ma anche pietanze di più semplice realizzazione, dagli...

Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all’arte pasticcera dei migliori ristoranti

Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli...


Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell’Ottocento. Queste le radici profonde della scuola...

Le specialità tradizionali e i dessert moderni di una pasticceria divenuta famosa in tutto il mondo

Dolci, torte, granite e molto altro... le ricette più amate del mondo!


Trionfo del gusto, tripudio di colori, delizia per gli occhi: i dolci siciliani sono una delle prelibatezze pasticcere a cui è più difficile resistere. Dalla famosissima cassata, di origine araba, ai gustosi cannoli, dalla frutta martorana ai “pupi ri zuccaro” (statuine di zucchero dipinte con colori vegetali), dal buccellato, tipico dolce natalizio, al “trionfo di gola”. Per non parlare della gelateria, capolavoro di gusto e fantasia: sorbetti, granite, schiumoni, cassate gelate, semifreddi e gelati, consumati dai siciliani fin dalla colazione. In Sicilia ogni...

Marrons glacés, tartufi al cioccolato, torte povere...

Un panorama esaustivo e completo dell’arte dolciaria regionale piemontese


Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi… In questo libro, accanto ai dolci della tradizione, più semplici e poveri, sono riportate alcune delle più famose ricette che hanno reso il Piemonte, e in particolare Torino, la “capitale” italiana della golosità. Dai celebri marrons glacés ai tartufi al cioccolato, alle torte povere occitane, un panorama esaustivo e completo...

100 anni di storia e di passione: i segreti della cucina romana da uno dei ristoranti italiani più famosi nel mondo

L’Antica Pesa, nel cuore di Trastevere, più che un ristorante è un’istituzione. Lo è fin dalle origini, quando concedeva ristoro ai garibaldini o ospitava le riunioni del circolo degli Smaniosi, membri di quella “società dei magnaccioni” resa celebre dalla canzone popolare. Ma è negli anni Cinquanta, con la Dolce Vita, che l’Antica Pesa diventa un punto di riferimento, una tappa obbligata per tutti coloro che desiderano immergersi nella vera romanità, nello spirito autentico di una città unica al mondo. Artisti, scrittori, attori, registi, ma anche gente comune, turisti e non, si danno appuntamento alla Pesa per gustare i...

Per scrivere, annotare e ricordare ingredienti, quantità e preparazioni

Il luogo perfetto dove riunire comodamente tutte le ricette dei tuoi piatti preferiti!


Un quaderno con tante pagine per annotare e conservare le ricette dei tuoi piatti del cuore, della tradizione di famiglia o sapori internazionali scoperti nei viaggi. Il luogo perfetto per ricordare ingredienti, dosi e segreti di preparazione... Tutti i profumi e i sapori per ogni occasione comodamente insieme nel diario personale della tua cucina.

VINCITORE DEL PREMIO SELEZIONE BANCARELLA DELLA CUCINA

Dalla vite alla cantina, dalla cantina al bicchiere, per scoprire il piacere di bere bene


Il piacere del vino è qualcosa di puramente soggettivo: c’è chi ama l’esperienza conviviale della tavola, qualcun altro quella sociale del wine bar o quella avventurosa del viaggiatore.
Poi c’è chi il vino lo posta su Instagram, chi lo colleziona, c’è chi ama solo le grandi etichette e chi è alla costante ricerca di rarità introvabili. Ma come godere appieno del variegato mondo enoico ed esplorarlo con disinvoltura? Jacopo Mazzeo ci guida in un viaggio indimenticabile dedicato alla scoperta dei segreti del vino, dal vigneto alla bottiglia. Con pochi suggerimenti, infatti, è possibile...

Tutto quello che devi sapere sull’autosvezzamento

È un fatto che spesso bambini di pochi mesi rifiutino le “pappe” proposte, rendendo il momento del pasto un incubo. O che sistematicamente respingano certi cibi. Ma chi ha detto che i bambini debbano essere svezzati con cibi frullati (e industriali) che mischiano sapori e nutrienti, senza che sia data loro la possibilità di scegliere? L’autosvezzamento è un metodo – sempre più seguito dai genitori – che rende i bambini protagonisti del loro ingresso nel mondo del cibo. Intorno ai sei mesi, ormai capaci di stare seduti da soli, è possibile offrire loro quel che mangia tutta la famiglia, preparato e tagliato in modo opportuno. Il bambino ha già le competenze per afferrare il cibo, per...

Laura Rangoni - Le migliori ricette di pizze, focacce e torte salate

Rachael Ray - Hamburger per tutti

A. Tarissi De Jacobis - F. Gualdi - La cucina veloce

Pat Crocker - La cucina vegetariana

Pat Crocker - Le migliori ricette con lo yogurt

Camilla V. Saulsbury - Le miracolose virtù del cocco

Deb Roussou - La cucina vegana

Pat Crocker - Mangio sano, cucino vegano

Clara Serretta - Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti

Paola Balducchi - Cucinare con la nutella®

Julie Hasson - Le migliori ricette di cupcake

Olga Tarentini Troiani - 1000 ricette di dolci e torte

Amy Kaneko - Cuciniamo giapponese

Luca Giovanni Pappalardo - Cucina facile di pesce

Alba Allotta - 500 ricette di riso e risotti

Samuele Bovini - Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana

Paola Balducchi - 500 ricette di marmellate

Laura Rangoni - 500 ricette di zuppe e minestre

Trasforma la tua cucina in una dolce fiaba

Aggiungete un pizzico di magia alle vostre ricette! Il regno fiabe­sco degli unicorni prende vita in questo manuale di cucina unico, pieno di colori pastello e arco­baleni. Dalla magica Torta arco­baleno ai Pancake della felicità, Le magiche ricette degli unicorni è un libro ricco di ricette perfette per festeggiare i momenti più felici della nostra vita, diffondendo gioia e liberando il nostro unicorno in­teriore.
Seguendo le ricette proposte, porterete in tavola dolci di tutti i tipi, dalle crostatine ai cupcake. Ogni preparazione contiene indi­cazioni che guidano passo dopo passo nella scelta degli ingredienti giusti, nelle procedure da seguire e, soprattutto, nelle decorazioni più...